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Pizzateig

Nachdem wir im Intenet verschiedenstes über Pizzasteine gelesen hatten, haben wir uns einen Schamott-Stein besorgt und backen seitdem Steinofen-Pizza zuhause.


Teig für 2 große Pizzen:

  • 111g Weizenmehl
  • 111g grobes Weizenmehl
  • 111g Dinkelvollkornmehl
  • 2TL Backpulver
  • 200ml warmes Wasser
  • 2TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker

Mehl- und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen und nach Belieben noch Knoblauch und italienische Kräuter hinzufügen. Wasser, Hefe und Zucker mischen, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben.

Wasser/Hefe-Mischung zum Mehl hinzufügen. Einfach reinkippen. Noch nicht Mischen. 1-2Esslöffel Olivenöl dazugeben. Die Schüssel abdecken und ca. 10Minuten stehen lassen.

Anschließend ca. 1TL Salz hinzufügen und ca. 5-10minuten Kneten (Kneten mit einer Küchenmaschine geht natürlich schneller).

Nachdem der Teig fertig geknetet ist, die Schüssel wieder zudecken und an einen windgeschützten warmen Ort stellen.
Der Teig wird am besten, wenn er 2-3Stunden Zeit hat zu gehen.

Den Teig ausrollen und nach belieben belegen..

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